top of page

鉄腕ハサミGT  花見編

ご無沙汰しております。銀次郎でゴザイマス。

とうとう花粉症に!!と思ったら風邪でした。 鼻声で打合せしたり、プレゼンしたりと結構大変デスw

先日e研究所では休日を利用して年に一度のイベント「お花見」がレンスラー博士主催によって開かれました。 日ごろの溜まったストレスを桜に癒してもらおうと、行ってまいりました。


花見と言えば・・・焼き肉!花見をしながら昼間からお酒を飲んで焼き肉を食べる! なんと贅沢な…

早朝から場所取りにかりだされ、昼ごろまでに火をおこす・・・ そんな時に「何かに使えるだろう」と思って持ってきておいたPH-55。

火を起してる時に 「食材のカットに使えマスネ」・・・

早速実験! まずはシイタケ!

茎ではなく柄(きのこは茎とは呼ばないソウデス)をハサミでカット!

次にウィンナーに切り込み!

刃を滑らすように!意外とサクサクと切れマス。

エノキは一気に!

ザックザク切れました!

野外での調理でハサミは意外と重宝いたします。 まな板なしで食材がカットできますので、限られたスペースでの作業(調理)にはもってこいです。

これからの行楽シーズンでバーベキューなどをお考えであれば、 一家に一本!鉄腕ハサミ! あれ?どこかで聞いたフレーズですね・・・

bottom of page