ご無沙汰しております。銀次郎でゴザイマス。
とうとう花粉症に!!と思ったら風邪でした。 鼻声で打合せしたり、プレゼンしたりと結構大変デスw
先日e研究所では休日を利用して年に一度のイベント「お花見」がレンスラー博士主催によって開かれました。 日ごろの溜まったストレスを桜に癒してもらおうと、行ってまいりました。
花見と言えば・・・焼き肉!花見をしながら昼間からお酒を飲んで焼き肉を食べる! なんと贅沢な…
早朝から場所取りにかりだされ、昼ごろまでに火をおこす・・・ そんな時に「何かに使えるだろう」と思って持ってきておいたPH-55。
火を起してる時に 「食材のカットに使えマスネ」・・・
早速実験! まずはシイタケ!
茎ではなく柄(きのこは茎とは呼ばないソウデス)をハサミでカット!
次にウィンナーに切り込み!
刃を滑らすように!意外とサクサクと切れマス。
エノキは一気に!
ザックザク切れました!
野外での調理でハサミは意外と重宝いたします。 まな板なしで食材がカットできますので、限られたスペースでの作業(調理)にはもってこいです。
これからの行楽シーズンでバーベキューなどをお考えであれば、 一家に一本!鉄腕ハサミ! あれ?どこかで聞いたフレーズですね・・・
Kommentare